Sem categoria Leclerc conquista GP de Itália e Verstappen continua em ‘queda livre’

Leclerc conquista GP de Itália e Verstappen continua em ‘queda livre’

Carlos Sainz, da Ferrari, conquistou, ao início da tarde deste domingo, o Grande Prémio de Itália em Fórmula 1. No entanto, foi a McLaren que mais motivos teve para sorrir, uma vez que colocou Oscar Piastri e Lando Norris no segundo e terceiro lugares, respetivamente.

Carlos Sainz, também da Ferrari, foi quarto classificado, Lewis Hamilton, da Mercedes, quinto, e só depois surgiu Max Verstappen, da Red Bull, em sexto, o que significa que o campeão do mundo em título continua a perder terreno na liderança da temporada de 2024 do Campeonato do Mundo da modalidade.

Feitas as contas, o neerlandês permanece no primeiro lugar, com 303 pontos. No entanto, passa a ver o segundo classificado, Lando Norris, a 63 pontos, numa altura em que restam oito corridas por disputar, até final da época.