Sem categoria Jorge Martin vence corrida sprint do GP de França de MotoGP

Jorge Martin vence corrida sprint do GP de França de MotoGP

Martin, que partiu da quinta posição da grelha, cortou a meta com o tempo de 19.59,037 minutos, deixando o sul-africano Brad Binder (KTM) na segunda posição, a 1,840 segundos, com o italiano Francesco Bagnaia (Ducati) em terceiro, a 2,632 segundos.

Martin chegou à liderança à terceira volta desta corrida mais curta, uma das novidades desta temporada, cavando uma distância segura para o resto da concorrência.

Esta foi a primeira vitória do piloto espanhol numa corrida sprint, depois de em 2022 ter vencido o GP da Estíria.

Francesco Bagnaia, líder do campeonato à partida desta corrida, a 1000.ª do campeonato, demorou a colocar os pneus duros à temperatura ideal e foi perdendo posições, sobretudo depois de um toque com o espanhol Marc Márquez (Honda), que partia ao seu lado, do segundo lugar da grelha.

Bagnaia chegou a baixar ao quinto lugar, mas viria a recuperar um lugar de pódio a quatro voltas do fim desta corrida mais curta, que serve de aperitivo para a prova principal, disputada aos domingos.

No entanto, o atual campeão mundial recuperou o foco e o ritmo, ultrapassando o compatriota Luca Marini (Ducati) e Márquez.

“Faltaram algumas voltas”, disse, no final, pois ainda se aproximou de Brad Binder, que tinha ultrapassado ‘Pecco’ Bagnaia e Marc Márquez de uma só vez.

O piloto da KTM acabou por segurar o degrau intermédio do pódio e ascendeu à segunda posição do campeonato.

O líder continua a ser Bagnaia, mas agora com 94 pontos, contra os 71 de Binder.

O italiano Marco Bezzecchi (Ducati), que hoje foi apenas sétimo, baixou ao terceiro lugar, com 68.

Pelo caminho ficou o australiano Jack Miller (KTM), que caiu na primeira volta, quando era terceiro.

Miguel Oliveira não participou nesta prova devido a uma lesão no ombro esquerdo sofrida na prova anterior, o GP de Espanha.