Moto MotoGP 2023 Japão – A reação de Miguel Oliveira à corrida Sprint

MotoGP 2023 Japão – A reação de Miguel Oliveira à corrida Sprint

Após mais um dia onde foi difícil encontrar argumentos para conseguir lutar por melhores posições, Miguel Oliveira (CryptoData RNF Aprilia) não consegue esconder a desilusão pelo momento que atravessa neste arranque das rondas asiáticas da temporada 2023 de MotoGP.

Na corrida MotoGP Sprint a contar para o Grande Prémio do Japão, Miguel Oliveira cruzou a meta após 12 voltas cumpridas ao circuito Mobility Resort Motegi na 14ª posição, um resultado desapontante tendo em conta as ambições do piloto português, mesmo se o próprio avisou antecipadamente que não seria fácil obter bons resultados este fim de semana.

Com uma qualificação que o deixou em 16º na grelha de partida, Miguel Oliveira arrancou para a corrida MotoGP Sprint com o claro objetivo de ascender na classificação. Mas um mau arranque deixou-o a rodar quase no fim do pelotão de MotoGP, o que dificultou ainda mais a missão já de si complicada que tinha pela frente.

Mesmo assim, não perdeu a concentração, e ainda na primeira volta estava de regresso à 16ª posição com que tinha arrancado, e daí até receber a bandeira de xadrez Miguel Oliveira conseguiu ganhar duas posições, o que lhe permitiu fechar a corrida MotoGP Sprint em 14º.

Fora das posições que garantem pontos nesta corrida mais curta do fim de semana de Grande Prémio do Japão, Miguel Oliveira reagiu a este resultado menos positivo.

Em declarações após a corrida deste sábado no Mobility Resort Motegi, o piloto da equipa CryptoData RNF Aprilia refere que “Honestamente, hoje foi um dia desapontante. Eu tinha um pouco mais de ritmo, mas fiquei preso atrás do Raul Fernandez, Augusto Fernandez e do Franco Morbidelli, e precisei de um pouco de imaginação para tentar e ultrapassar o Franco, o que não foi fácil. Finalmente consegui, mas de certa forma reduziu o meu ritmo e eu estava a tentar muito manter a mesma velocidade. De uma forma geral, foi uma boa preparação para amanhã. Sabemos de certeza o que é preciso melhorar na moto em termos de estabilidade à saída das curvas para evitar derrapar tanto e tentar começar melhor, esse é objetivo principal para a corrida amanhã”.

Quer saber quais são os horários das corridas do Grande Prémio do Japão? Apenas tem de clicar aqui !

Fique atento a www.motojornal.pt para estar sempre a par de todas as novidades de MotoGP, com especial destaque para as prestações e resultados do piloto português Miguel Oliveira. A não perder!

O conteúdo MotoGP 2023 Japão – A reação de Miguel Oliveira à corrida Sprint aparece primeiro em MOTOJORNAL.