Moto CN Motocross 2024 – Títulos ainda por definir após visita a Vieira do Minho

CN Motocross 2024 – Títulos ainda por definir após visita a Vieira do Minho

Aproximamo-nos do fim da temporada 2024 do Campeonato Nacional de Motocross, campeonato que se realiza sob a égide da Federação de Motociclismo de Portugal (FMP). Nesta que foi a penúltima ronda do ano no que ao MX diz respeito, o paddock rumou a norte, mais precisamente para visitar Vieira do Minho, onde no passado domingo se cumpriu a quarta ronda desta competição.

Este foi, como habitualmente, um excelente dia de corridas no Off Road Park de Vieira do Minho, com grelhas bem preenchidas nas diversas classes do CN Motocross, e uma máquina organizativa bem oleada, que está de parabéns por esta prova que a todos agradou.

Perante o muito público que continua sempre a fazer questão de mostrar nos circuitos a sua paixão por esta modalidade, vimos em pista as classes de MX1 (com MX Veteranos), MX2 (com MX125 Júnior) e também as mais pequenas MX85.

Um lote de corridas que proporcionaram lutas animadas e deixaram a decisão de todos os títulos para este fim de semana em Tarouca, palco da última prova do campeonato.

Luís Outeiro (Yamaha) em MX1, Sandro Lobo (Yamaha) em MX2, Gustavo Pitschieller (KTM) em MX85, Gonçalo Cardoso (Husqvarna) em MX125 Júnior e Micael Luís (KTM) em MX Veteranos foram os vencedores à geral das várias classes.

Foto @ Luís Duarte

Quanto às corridas propriamente ditas, as mangas da classe MX1 foram as únicas em que a liderança nunca foi posta em causa, com Luís Outeiro a comandar todas as voltas das duas mangas e da corrida de qualificação, enquanto, atrás de si, Bruno Charrua (GasGas) e Henrique Benevides (Yamaha) disputaram os restantes lugares do pódio, de forma mais acesa na primeira manga, embora o piloto da GasGas se tenha imposto em ambas as ocasiões.

Também nas duas corridas, as quarta e quinta posições foram sempre ocupadas por Afonso Gomes (Yamaha) e André Sérgio (Beta), com Micael Luís a manter intocado o seu registo de invencibilidade no que diz respeito à classe de Veteranos esta temporada de 2024 do Campeonato Nacional de Motocross, e por isso é com naturalidade que se apresenta como principal candidato ao título entre os pilotos mais experientes do campeonato.

Já nas mangas de MX2 assistimos a grandes duelos pela vitória.

Na primeira manga a luta travou-se entre o líder do campeonato, Sandro Lobo, e o espanhol Gilen Fuentes (KTM), um despique intenso que terminou a favor do piloto do país vizinho por apenas 0,3 segundos, com Martim Espinho (GasGas) a terminar num distante 3º posto.

Já na segunda corrida Martim Espinho decidiu tornar-se num dos protagonistas da disputa pelo primeiro lugar, liderando após a segunda volta e na sequência do domínio inicial de Gilen Fuentes.

Martim Espinho segurou o comando da segunda manga das MX2 até à 8ª passagem pela meta, altura em que foi superado por Sandro Lobo, que viria a vencer com 3,4 segundos de avanço sobre o seu rival, com Fuentes desta vez mais distante, rumo ao lugar mais baixo do pódio.

Na luta pela primazia entre as MX125 Júnior, o líder do campeonato, Tomás Santos (GasGas) venceu a primeira manga na frente do espanhol Valentino Vaxquez (KTM) e de Gonçalo Cardoso (Husqvarna). Este último viria a ganhar a manga seguinte, batendo Vaxquez e Bernardo Pinto (Yamaha), o que lhe daria o triunfo à geral na classe, nesta visita a Vieira do Minho.

Grandes lutas também entre os jovens lobos das MX85, com Gustavo Pitschieller (KTM) a vencer pela primeira vez este ano, e logo ao conseguir brilhar quando garantiu  uma espetacular ‘dobradinha’ ao triunfar em ambas as mangas.

Azarado na primeira manga após uma queda, o líder do campeonato, Rafael Leonardo (GasGas), não conseguiu ir além do 6º posto nesta corrida e de um 3º lugar na seguinte.

Desta forma, o seu principal rival na luta pelo título, o seu companheiro de equipa Duarte Pinto (GasGas), mercê de um 3º e 2º lugares, colocou-se a apenas 3 pontos de distância de Rafael Leonardo na tabela do campeonato, deixando tudo ao rubro para a derradeira prova do ano.

Esta última prova do Campeonato Nacional de Motocross realiza-se no próximo fim de semana de 22 e 23 de junho em Tarouca, no que se prevê que sejam dois dias muito preenchidos em que estarão em ação todas as classes do Nacional – MX1, MX2, MX125 Júnior, MX Veteranos, MX Feminino, MX85, MX65 e MX50 –, sendo que apenas o MX Feminino e MX50 não terminam aqui a temporada, tendo ainda mais duas rondas por disputar após a prova de Tarouca.

Fique atento a www.motojornal.pt para estar sempre a par de todas as novidades do mundo do desporto em duas rodas. A não perder!

O conteúdo CN Motocross 2024 – Títulos ainda por definir após visita a Vieira do Minho aparece primeiro em MOTOJORNAL.