Moto ESBK 2024 – Rodrigo Valente fecha visita ao Estoril com 9º lugar

ESBK 2024 – Rodrigo Valente fecha visita ao Estoril com 9º lugar

Apesar das boas performances conseguidas no Campeonato Nacional de Velocidade (CNV Moto), a temporada espanhola do Rodrigo Valente não tem sido isenta de problemas técnicos que têm impedido o piloto apoiado pela Revista Motojornal de conseguir a adaptação à nova categoria Stock 600 de uma forma mais célere, em particular na sua participação no competitivo campeonato ESBK.

Mesmo com todas as dificuldades que tem sentido, o piloto de 17 anos de Sintra continua a revelar um estado de espírito positivo. E isso foi notório na recente visita do campeonato espanhol ESBK ao Circuito do Estoril.

Os Treinos Livres até davam a entender que esta ronda de casa (literalmente!) seria um ponto de viragem em termos de resultados. Porém, na sessão de qualificação não foi possível ao #32 português garantir uma boa posição na grelha de partida.

De regresso à sua equipa Ilusion Racing, e arrancando de posições mais atrasadas e por isso com maiores dificuldades para alcançar resultados de destaque, o Rodrigo Valente e a sua Yamaha R6 da categoria Stock 600 conseguiram iniciar o fim de semana do ESBK no Estoril com um lugar mesmo ‘à porta’ dos dez melhores (11º).

Em conjunto com os técnicos da equipa espanhola, o piloto português chegou animado à Corrida 2, disputada no passado domingo.

Nessa segunda corrida no Estoril, o Rodrigo Valente fez aquele que foi o melhor resultado do fim de semana e reforçou a honra de ser o melhor português em pista, cruzando a meta em 9º nas Stock 600, o que lhe permite agora enfrentar com confiança redobrada a próxima ronda da temporada do ESBK, a disputar em Barcelona.

Aquele que foi o melhor português na categoria Stock 600 neste fim de semana no Estoril falou em exclusivo com a Revista Motojornal, referindo que “Foi uma semana difícil no campeonato espanhol no Circuito do Estoril. Começámos os treinos livres bem, mas na qualificação não conseguimos fazer uma boa volta lançada o que nos dificultou depois a vida na corrida. Na primeira corrida terminei em 11º e na segunda em 9º na categoria. Ainda assim vamos para Barcelona confiantes e com vontade de fazer ainda melhor”.

Fique atento a www.motojornal.pt para estar sempre a par de todas as novidades do Rodrigo Valente e do mundo do desporto em duas rodas. A não perder!

O conteúdo ESBK 2024 – Rodrigo Valente fecha visita ao Estoril com 9º lugar aparece primeiro em MOTOJORNAL.