Moto Moto3 2024 – David Alonso faz história e sagra-se campeão!

Moto3 2024 – David Alonso faz história e sagra-se campeão!

Hoje, no circuito Mobility Resort Motegi, na corrida do Grande Prémio do Japão, fez história na categoria mais pequena do Mundial quando David Alonso (CFMoto Gaviota Team Aspar) cruzou a linha de meta. Isto porque as contas do título de Moto3 ficaram desde já fechadas, com o jovem colombiano a sagrar-se campeão mundial de Moto3!

David Alonso, que é denominado nas redes sociais pelos responsáveis do MotoGP como o #BabyGOAT, fez história este domingo ao tornar-se no primeiro piloto colombiano a sagrar-se campeão mundial de Grandes Prémios em qualquer classe, deu à CFMoto o seu primeiro título, e tornou-se também no piloto com maior número de vitórias em Moto3: 14 vitórias.

Estes destaques são apenas alguns dos muitos que podemos realçar numa temporada que ainda não terminou (faltam 4 Grandes Prémios), sendo que David Alonso não parece interessado em abrandar o ritmo e promete continuar a fazer história no que falta disputar em 2024.

A vitória no Grande Prémio do Japão foi o culminar de uma temporada em que o jovem colombiano dominou a categoria Moto3. E logo na sua primeira oportunidade, Alonso não deixou escapar a conquista do seu primeiro título mundial.

O caminho para a glória mundial iniciou-se em 2019 quando competiu no European Talent Cup, o troféu que integral o programa Road to MotoGP. Na primeira temporada, David Alonso subiu ao pódio quatro vezes e terminou em 5º na classificação final.

No ano seguinte, 2020, viria a sagrar-se vencedor do ETC já com a equipa Aspar, tendo dividido as suas atenções ao competir igualmente na Red Bull Rookies Cup onde viria a ser 4º no final do ano, tendo vencido uma corrida.

Em 2021, venceu a Red Bull Rookies Cup colecionando seis vitórias, tendo depois progredido para o FIM JuniorGP, sempre com a Aspar. Venceu também uma corrida nesse campeonato, e depois seguiu a sua carreira já no Mundial de Velocidade, ascendendo à categoria Moto3.

Em 2023, na sua temporada de “rookie”, David Alonso necessitou de apenas quatro corridas para reclamar para si a primeira vitória no mundial. Tornou-se no primeiro colombiano a conseguir esse feito. Mais três vitórias nesse ano e outras tantas corridas em 2º permitiram a David Alonso fechar o ano de estreia nas Moto3 num fantástico e prometedor 3º lugar final.

Esta temporada começou com David Alonso como claro favorito ao título. E o colombiano da CFMoto Gaviota Team Aspar não deixou os seus créditos por mãos alheias, vencendo para já 10 corridas e assegurando o título com uma grande vitória no GP do Japão.

Uma carreira ainda curta, mas que deixa antever que no futuro David Alonso será um dos grandes nomes a competir no MotoGP.

Destaques de David Alonso

– É o primeiro colombiano a assegurar um título mundial de Grandes Prémios. A Colômbia torna-se na 20ª nação a conseguir ter, pelo menos, um título mundial. David Alonso é o primeiro da América Latina a assegurar um título mundial de GP desde Carlos Lavado em 1986, piloto venezuelano que foi campeão de 250 cc;

– É a primeira vez que um piloto da CFMoto conquista o título de Moto3;

– David Alonso venceu por 14 vezes, tornando-se no piloto com maior número de vitórias na categoria Moto3. Romano Fenati era o recordista com 13 vitórias. Com 10 vitórias numa só temporada, o piloto colombiano junta-se a Marc Márquez, Joan Mir e Fausto Gresini como pilotos com uma dezena de vitórias na categoria mais pequena do mundial. O recorde é de Valentino Rossi com 11 vitórias;

– Ao conseguir sagrar-se campeão de Moto3 com quatro Grandes Prémios por disputar antes do final da temporada, David Alonso torna-se no primeiro piloto a conseguir assegurar o título tão cedo na temporada desde Brad Binder em 2016;

– Desde a introdução da categoria Moto3 em 2012, Alonso (18 anos e 164 dias) é o terceiro mais jovem a conseguir ser campeão. Em segundo está Izan Guevara (18 anos e 100 dias) e o mais novo de sempre é Pedro Acosta (17 anos e 166 dias);

Fique atento a www.motojornal.pt para estar sempre a par de todas as novidades do MotoGP. A não perder!

O conteúdo Moto3 2024 – David Alonso faz história e sagra-se campeão! aparece primeiro em MOTOJORNAL.